Cast Iron Skillet में कैसे बनाया जाता है।
By: Date: March 14, 2020 Categories: amazon product,cast Tags: , , ,
cast iron skillet me kaise banaya jata hai
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Cast iron skillet में कैसे बनाया जाता है।best used cast iron skillet

आज मैं आप लोगों को cast iron skillet me kaise banaya jata hai दिखाना चाहता हूं कि कैसे cast iron skillet में कैसे बनाया जाए. स्टेक ठीक वैसे ही जैसे हम इसे रेस्तरां में करते हैं सुपर रसदार पूरी तरह से किया और बस आश्चर्यजनक रूप से यम्मी इतनी अचूक सही स्टेक पाने वाली पहली चीज़ है।

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यह सुनिश्चित करने के लिए है कि छड़ी पर कोई नमी नहीं है, जिसे आप वास्तव में सूखना चाहते हैं और सुनिश्चित करें कि सभी अतिरिक्त नमी चली गई है अगले हम स्टेक मौसम वाले हैं और इसमें मैं बहुत उपयोग कर रहा हूं। जो मैंने देखा है कि हवाईयन नमक है और फिर मैं जा रहा हूं एक बार कुछ काली मिर्च के साथ इसका सेवन करें, जब मुझे हो जाता है।

मैं इसे पलटा देती हूं और दूसरी तरफ एक सीज़न जो वास्तव में महत्वपूर्ण है, सुनिश्चित करें कि आप एक प्राप्त करते हैं वास्तव में भी स्टेक के पूरे टुकड़े पर मसाला क्योंकि यह वास्तव में है अगर आपको मौसम में कोई स्वाद नहीं है, तो इससे क्या फर्क पड़ता है। यदि आप इसे ठीक से मौसम करते हैं तो यह रात और दिन की तरह होता है ।

अगली बात जो हम करने जा रहे हैं इसे पैन में डाल दिया जाता है और मैं cast iron skillet का उपयोग कर रहा हूं क्योंकि मुझे मिल सकता है। वास्तव में वास्तव में भी गर्मी मैं पैन में बस थोड़ा सा कैनोला तेल डाल दिया यह चारों ओर घूमता है और अब मैं स्टेक को रखने और बनाने जा रहा हूँ यकीन है कि मैं स्टेक में डाल दिया और इसे खुद से दूर का सामना करना पड़ता है ।क्योंकि यह बस इतना नीचे देता है यह एक छींटा है ।

cast iron skillet में कैसे

क्योंकि अब आप देख सकते हैं कि यह चीज़ अच्छी तरह से धूम्रपान कर रही है और यह है मैं जो देख रहा हूँ वह वास्तव में बहुत जोर से और बहुत तेज़ ध्वनि है यह भी एक अच्छा संकेतक है कि मैं सिर्फ यह सुनिश्चित करना चाहता हूं कि अब मैं इसे जांच रहा हूं सुनिश्चित करें ,कि स्टेक के नीचे कैनोला तेल की एक अच्छी परत भी है यह सुनिश्चित करने में मदद करें। कि यह ब्राउन है और फिर मैं थोड़ा सा डालने के लिए तैयार होने जा रहा हूं ।

मक्खन में पैन यह सबसे अच्छा हिस्सा है और हम वास्तव में मक्खन चाहते हैं पैन वहाँ पिघलने के लिए और हम स्टेक को बेस देने वाले हैं जो वास्तव में देने वाला है हमें यह बहुत अच्छा स्वाद चख रहा है कि आपके पास एक स्टेक में दूध के ठोस पदार्थ हैं ।मक्खन स्वाद यह ब्राउनिंग के साथ मदद करने वाला है और यह आपको देने वाला भी है लोग अभी बहुत स्वाद लेते हैं कि हमें मक्खन मिल रहा है मैं कुछ जोड़ने जा रहा हूं जड़ी-बूटियाँ मैं आपके लिए थाइम और मेंहदी लगा रहा हूँ पता है कि आप थाइम या मेंहदी का उपयोग कर सकते हैं ।

लेकिन मुझे दोनों का मिश्रण पसंद है तो आप मुझे जानते हैं थोड़ा और मक्खन जोड़ें एक बार जब आप जड़ी-बूटियाँ प्राप्त कर लेते हैं, तो आप स्टेक को बस अपना काम करने देंगे यह सुनिश्चित करने की कोशिश कर रहा है कि मदद करने के लिए वसा की एक अच्छी परत है यह एक अच्छा पपड़ी दे और फिर मैं इसे शुरू करने वाला हूं, इसे वास्तव में ले रहा हूं भूरे रंग के अखरोट के स्वादिष्ट मक्खन और स्टेक को आधार बनाना शुरू कर दिया है।

cast iron skillet में कैसे मदद करता है

वास्तव में यह सुनिश्चित करने में मदद करता है कि हम स्वाद और सुनिश्चित कर रहे हैं स्टीक का रस अब मैं एक बार एक अच्छा अच्छा खस्ता क्रस्ट कर रहा हूँ इसे पलटें क्योंकि आप यहीं देख सकते हैं कि यह सुपर गोल्डन ब्राउन और जैसा है वह स्वाद है जो हम ले रहे हैं वह प्रोटीन और शर्करा राज्य में है और वास्तव में उन्हें crusty और सुनहरा होने देता है और जो स्वाद के लिए जोड़ता है। आप स्टेक को बेस देना जारी रखते हैं और सुनिश्चित करते हैं कि यह नम रहता है।

खाना पकाने की प्रक्रिया के दौरान अब मैं बीमार लोगों पर एक अच्छा क्रस्ट पाने की कोशिश कर रहा हूं दूसरे पक्ष के साथ जैसा मैंने पहले पक्ष पर किया था, वैसा ही हम पहले ही कर चुके हैं इस पर फ़्लिप किया, इसलिए हम स्टेक को अपनी बात करने दे रहे हैं जिसे मैं बस देख रहा हूँ यह वास्तव में अच्छा लगने वाला रंग है मैं अधिक चाहता हूं.

क्योंकि आप मेरे लिए जानते हैं कि एक अच्छी तरह से किया स्टेक वास्तव में बहुत कुछ है खस्ता क्रस्ट और यही कारण है कि हम एक मोटी स्टेक 1 और 1/4 के साथ शुरू करना चाहते हैं यह डेढ़ इंच स्टेक है क्योंकि आप इसे समय देना चाहते हैं ताकि आप प्राप्त कर सकें ।स्टेक ओवरकूकिंग के बिना वास्तव में अच्छा क्रस्ट अब मैंने थोड़ा जोड़ा यहाँ पर ताज़े मक्खन का थोड़ा सा हिस्सा क्योंकि आप जानते हैं कि मुझे ऐसा लगा कि इसे थोड़ा-थोड़ा करने की ज़रूरत है ।

अतिरिक्त ताजे मक्खन और दूध के ठोस पदार्थों के साथ

मेरे लिए अतिरिक्त ताजे मक्खन और दूध के ठोस पदार्थों के साथ आधार बनाना मदद करने वाला है जहाँ मैं इनमें से कुछ को मक्खन के मूल सेट में डालता हूँ इस तरह की समय-सीमा समाप्त हो जाना शुरू हो जाता है ।क्योंकि यह बहुत देर से पक रहा है यह खत्म हो गया है कि मुझे वास्तव में बहुत अच्छा रंग मिला है मैं बस थोड़ा सा प्राप्त करना चाहता था ।उस तरफ एक पपड़ी अधिक विकसित होती है और फिर शीघ्र ही हम इसकी जाँच करने वाले होते हैं ।

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तापमान और मैं हमेशा एक थर्मामीटर का उपयोग करता हूं क्योंकि यह मुझे देने वाला है सटीक सटीक और इस स्टेक के लिए एक मध्यम-दुर्लभ स्टेक मैं 120 से 125 की आप इसे ऐसा करने देते हैं स्टेक ने लगभग पांच मिनट तक आराम किया है ताकि सभी रस वापस आ जाएं और अब मैं इसे स्लाइस करने के लिए तैयार हो रहा हूं, यह एक टी-बोन है इसलिए मैं इसे उतार रहा हूं ।

स्ट्रिप लोइन पहले और टेंडरलॉइन का वह छोटा सा टुकड़ा जो बंद आ रहा है और फिर हम आगे जाने वाले हैं और इसे एक सुंदर रेस्तरां प्रस्तुति के लिए अच्छी तरह से स्लाइस करते हैं हमारा स्टेक हो गया है अब आप देखते हैं कि हमारे यहाँ पर कितनी अच्छी परत है एक सुंदर टी-बोन स्टेक हमारे पास थोड़ा सा फिलामेंट है जो हमें मिला है पट्टी का टुकड़ा यहाँ है जो यहाँ अच्छी तरह से कटा हुआ है ।

cast iron skillet से खाने के लिए तैयार

हमने इसे इस तरह का किया है जैसे कि यह कैसा रेस्तरां है यह खाने के लिए तैयार है लेकिन अच्छी बात यह है कि मोटी स्टेक यह देखता है कि हम दोनों पर वहां वास्तव में अच्छा क्रस्ट कैसे प्राप्त कर सकते हैं पक्ष लेकिन हमारे पास एक माध्यम की तरह एक सुंदर है जहां प्लस दान और मुझे लगता है यही कारण है कि मुझे अपने स्टिक्स पसंद हैं ।

उन्हें सिर्फ एक के साथ खत्म करना पसंद करता हूं थोड़ा सा समुद्री नमक जो इसे बनावट और नमक के फटने का थोड़ा सा हिस्सा देता है और खनिज स्वाद मैं यहाँ स्वाद के लिए जा रहा हूँ और अधिक के लिए मत भूलना इस तरह के व्यंजनों हमें मिलते हैं ।

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